Vida Saludable

¿Influye la microbiota intestinal en el estado emocional?

¿Alguna vez, has sentido “mariposas en el estómago” por estar enamorado, o un dolor en el abdomen derivado de un sentimiento de angustia?, esto es un ejemplo de la relación que existe entre el cerebro y el sistema digestivo. Recientemente se ha descubierto que nuestro sistema...
Leer Más

¿Qué es el estreñimiento?

El estreñimiento es un retraso o dificultad para evacuar que persiste por 2 semanas o más, se puede acompañar de dolor abdominal, evacuaciones duras, gruesas, incompletas o pequeñas. Lejos de ser una enfermedad es considerado como un síntoma que en un momento u otro, todos lo...
Leer Más

¿El hombre también debe consumir ácido fólico?

El ácido fólico conocido como vitamina B9, es necesario para la producción de: Células nuevas. Material genético como el ADN, que contiene las instrucciones que determinan las características de una persona. Se le llama folato cuando se encuentra de forma natural en los...
Leer Más

Día Mundial de la Leche

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) estableció el 1 de junio como el Día Mundial de la Leche, con el objetivo de posicionar el consumo de lácteos como un alimento global. En conmemoración a este día, los especialistas a nivel...
Leer Más

Día Mundial de la Salud Digestiva

Es una iniciativa de la Organización Mundial de Gastroenterología (OMG) que se celebra el 29 de mayo. Cada año la campaña se centra en un trastorno digestivo con el propósito de informar a la población sobre su prevención y tratamiento. Para el 2018 se busca crear conciencia...
Leer Más

Deficiencia de vitamina “K” en recién nacidos

La vitamina K es esencial para la coagulación de la sangre, interviene en la producción de proteínas y la salud ósea. Existen dos tipos disponibles para el ser humano: K1 o Filoquinona que está presente en los alimentos K2 o Menaquinona producida por algunas bacterias...
Leer Más

Día de la Salud Materna

El Día Nacional de la Salud Materna y Perinatal se celebra el 9 de mayo de cada año y promueve el cuidado de la salud de la mujer embarazada. En conjunto con la Estrategia Mundial para la salud de la Mujer, la Niñez y el Adolescente 2016-2030 se busca lograr el nivel de salud más...
Leer Más

¿Cómo evitar riesgos en la salud materna?

La Organización Mundial de la Salud (OMS) reporta 830 muertes maternas diariamente por causas relacionadas con el embarazo y el parto, las cuales pueden ser prevenidas. Salud materna se refiere al bienestar de la mujer durante la gestación, parto y posparto. Para lograrla es...
Leer Más

Ajo, más que un condimento

El ajo (Allium Sativum), es conocido como uno de los condimentos aromáticos más utilizados en la cocina, además de darle sabor a los alimentos, también se distingue por sus propiedades medicinales, siendo la planta curativa más antigua de la que se tiene referencia. La clave de...
Leer Más