¿Cuáles son los beneficios de comer comida oriental?

Con más de tres mil años de existencia, la comida Oriental es considerada como una de las más antiguas y saludables y debido al incremento de enfermedades que se están presentando en el occidente como la obesidad, hipertensión, enfermedad cardíaca, la cocina oriental está tomando relevancia por los beneficios que aporta a la salud y los ingredientes que utiliza.

Como comida oriental se conoce a la comida japonesa, hindú, tailandesa e indonesia

Todas ellas son saludables debido a los ingredientes y a las técnicas que utilizan en su preparación y aunque cada una tiene algo especial que la define, comparten algunas características como:

• Ingredientes sanos y muy frescos.
• Gran consumo de verduras y frutas.
• Amplio uso del arroz. (cocido al vapor)
• Mayor uso de pescado y carnes blancas y menor de carnes rojas.
• Se prefiere cocción al vapor.
• Uso de distintas salsas y condimentos para dar sabor a las comidas.
• Bajo consumo de grasas y azúcares.

La cocina oriental está llena de aromas y sabores muy especiales, su gran valor consiste en una forma de alimentarse muy sana y sumamente equilibrada. Sin dejar de lado la presentación de los platillos que este tipo de comida nos ofrece.

¿Y qué beneficios me otorga?

• Los bajos contenidos de grasa que se emplean en la preparación de los alimentos y la poca cocción de los mismos, preserva la calidad de los nutrientes, conservando sus vitaminas y proteínas.
• El consumo de pescado nos proporciona grasas insaturadas y omega -3 que disminuyen el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
• Los vegetales proporcionan antioxidantes y fibra, esta ultima necesaria para mejorar la salud gastrointestinal.

Un aspecto habitual en algunos países como China, Vietnam y Tailandia es el consumo de insectos hábito alimenticio llamado (entomofagia). Esto debido a los diversos beneficios que otorga su consumo como:

• Se digieren fácilmente.
• Contienen cantidades importantes de vitaminas del complejo B
• Contienen sales minerales que ayudan a regular la presión sanguínea.
• Son ricos en calcio y magnesio.

En muchas partes de nuestro país se ha continuado con el consumo de insectos, por lo que en la actualidad en México se consume una tercera parte de los insectos en el mundo.

Un aspecto que ha crecido en los últimos años en estos países y que ha llegado a ser parte importante de la comida oriental es el consumo de lácteos fermentados con probióticos esto debido a que diversos estudios alrededor del mundo han demostrado los efectos benéficos que estos tienen en la salud gastrointestinal de los seres humanos.

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