PREGUNTAS FRECUENTES

 
  • Lactobacillus casei Shirota

    1. ¿Cuál es el contenido principal de los productos Yakult?

    • Lactobacillus casei Shirota

     

    2. ¿Qué son los Lactobacillus casei Shirota?

    • Son bacterias lácticas y probióticas.

     

    3. ¿Dónde realizan principalmente su función los Lactobacillus casei Shirota?

    • En el intestino delgado.

     

    4. ¿Cuál es la función que produce el ácido láctico, que segregan los Lactobacillus casei Shirota?

    • Ayudan a regular los movimientos intestinales (peristálticos), e inhibe la reproducción de bacterias nocivas.

     

    5. ¿Qué beneficios se obtienen al consumir los Lactobacillus casei Shirota diariamente?

    • Equilibrar la flora intestinal: tener más bacterias buenas que malas.
    • Tener una buena digestión: el ácido láctico segregado por los Lactobacillus casei Shirota regula los movimientos intestinales, propiciando la mejor absorción de de los nutrimentos de los alimentos.
    • Disminuir las molestias del estreñimiento: el buen movimiento intestinal facilita el transito y salida de los desechos (materia fecal).
    • Prevenir infecciones gastrointestinales: una flora intestinal fortalecida nos hace más resistentes a padecer alguna infección intestinal.
    • Regular el sistema inmune: los Lactobacillus casei Shirota contribuyen para alertar a las células de defensa del organismo, ante la presencia de agentes nocivos.

     

    6. ¿Se afectan los Lactobacillus casei Shirota, al calentarse o al congelarse?

    • Al congelarse no le pasa nada al Lactobacillus casei Shirota.
    • Al calentarse, el sabor y la consistencia del producto pueden modificarse y los Lactobacillus casei Shirota pueden morir.
  • Características de los Productos

    7. ¿A partir de qué edad se recomienda consumir los productos de Yakult?

    • Yakult a partir de los ocho meses.
    • Sofúl a partir del primer año de vida.
    • Yakult 40 LT para personas adultas con mayor estrés y que necesitan cuidar su consumo de calorías.

     

    8. ¿Por qué Yakult es un producto lácteo fermentado?

    • Lácteo porque contiene leche y fermentado porque los Lactobacillus casei Shirota simplifican (predigieren) la lactosa de la leche, para ser digerida por nuestro organismo, (fermentación ácido láctica).

     

    9. ¿Por qué los productos Yakult tienen la leyenda saborizante artificial?

    • Por normatividad las empresas que usan esencias, concentrados y jugos de fruta para darle o acentuar el sabor de sus productos mediante un proceso industrial, están obligadas a plasmar esta leyenda en sus envases.

     

    10. ¿Cuáles son las recomendaciones para cuidar los productos Yakult y Sofúl?

    • Conservar Yakult y Sofúl en refrigeración.
    • Revisar que el producto no esté maltratado.
    • No agitar el Sofúl LT suave.
    • Utilizar y mantener los materiales en buenas condiciones, para mantener la cadena de frío.

     

    11. ¿Qué es la lactosa?

    • Es el azúcar natural de la leche, que está formada por dos moléculas llamadas: glucosa y galactosa.

     

    12. ¿Por qué las personas intolerantes a la lactosa pueden consumir los productos Yakult?

    • Debido a que la lactosa que contienen ya ha sido simplificada (predigerida) por la acción de los Lactobacillus casei Shirota, por lo que no le ocasionará ningún trastorno físico a las personas intolerantes a la lactosa.
  • Sistema Inmune

    13. ¿Qué es el sistema inmune?

    • Es un sistema de defensa que esta formado por células y moléculas que tenemos en todo el cuerpo.

     

    14. ¿Cuál es la función del sistema inmune?

    • Identificar, atacar y eliminar a microorganismos, toxinas, virus o moléculas que nuestro cuerpo identifique como peligrosas. A esta función se le conoce como inmunidad.

     

    15. ¿Cuáles son los tipos de inmunidad que existen?

    • La innata que heredamos de nuestros padres y depende de factores genéticos (genes), factores hormonales (hormonas), la edad y el estilo de vida.
    • La adquirida que obtenemos a través de las vacunas y de una infección previa.

     

    16. ¿Qué son las células Natural Killer (NK)?

    • Son células que pertenecen al sistema inmune, y se encargan de identificar, atacar y eliminar a las células cancerosas que pueden aparecer en el organismo.

     

  • Yakult

    17. ¿Qué es Yakult?

    • Producto lácteo fermentado.
    • Es un producto probiótico porque contiene bacterias probióticas.
    • Es un preventivo de infecciones gastrointestinales.

     

    18. ¿Qué ingredientes, además de los Lactobacillus casei Shirota contiene el Yakult?

    • Leche descremada en polvo.
    • Azúcar (sacarosa).
    • Glucosa.
    • Agua.
    • Esencias de limón y naranja.
    • Saborizante artificial.

     

    19. ¿Cuántos Lactobacillus casei Shirota contiene Yakult?

    • Contiene más de 8 mil millones de Lactobacillus casei Shirota en cada frasco.

     

  • Yakult 40LT

    20. ¿Qué es Yakult 40LT?

    • Producto lácteo fermentado sin azúcar y bajo en kilocalorías.
    • Es un producto probiótico porque contiene bacterias probióticas.
    • Es un preventivo de infecciones gastrointestinales.

     

    21. ¿Qué ingredientes, además de los Lactobacillus casei Shirota contiene el Yakult 40 LT?

    • Leche descremada en polvo.
    • Fibra dietética (polidextrosa).
    • Fructosa.
    • Fibra de Soya.
    • Sucralosa.
    • Glucosa.
    • Agua.
    • Esencias de limón y naranja.
    • Saborizante artificial.

     

    22. ¿Por qué Yakult 40 LT contiene más de 40 mil millones de Lactobacillus casei Shirota?

    • Porque va dirigido a personas que tienen un mayor desgaste de su flora intestinal, a causa del consumo de medicamento, ó por estar sometidas a mucho estrés.

     

    23. ¿Por qué Yakult 40 LT tiene un sabor dulce si no contiene azúcar (sacarosa)?

    • Porque contiene edulcorantes que sustituyen el azúcar (sacarosa) y dan dulzor al producto.

     

    24. ¿Qué ingredientes sustituyen el azúcar (sacarosa) en Yakult 40 LT?

    • Fibra dietética (polidextrosa), fructosa, fibra de soya y sucralosa.

     

    25. ¿Qué significa LT en Yakult 40 LT?

    • LT es una denominación que se asigna en Yakult Honsha a los productos sin azúcar. 40 se debe a que en cada frasco contiene más de 40 mil millones de Lactobacillus casei Shirota.

     

    26. ¿Qué es el azúcar (sacarosa)?

    • Sustancia cristalizada de sabor dulce que se extrae de la caña de azúcar.

     

    27. ¿Qué es y de donde se obtiene la glucosa?

    • Es un carbohidrato, el cual es la fuente principal de energía de las células y proviene de todos los alimentos que consumimos, sobre todo de verduras, frutas, cereales, leguminosas y oleaginosas.

     

    28. ¿Qué son las kilocalorías?

    • Son la medida de la energía que aporta un alimento y se abrevian como kcal.

     

  • Sofúl

    29. ¿Qué son los productos Sofúl (suave y para beber)?

    • Son alimentos lácteos fermentados.
    • Son productos probióticos porque contienen bacterias probióticas.
    • Son preventivos de infecciones gastrointestinales.

     

    30. ¿Cuántas bacterias benéficas contiene Sofúl (suave y para beber) por gramo?

    • Contienen más de 100 millones de Lactobacillus casei Shirota y de Streptococcus thermophillus por gramo.

     

    31. ¿Por qué el Sofúl está considerado como un alimento lácteo fermentado?

    • Porque su aporte de proteína es mayor al 1.7% por envase.

     

    32. ¿Cuál es la función del Streptococcus thermophillus en los productos Sofúl?

    • Acelerar el proceso de fermentación.

     

  • Sofúl LT Suave

    33. ¿Qué ingredientes, además de los Lactobacillus casei Shirota contiene el Sofúl LT suave?

    • Streptococcus thermophillus.
    • Leche descremada en polvo.
    • Crema de leche de vaca (natural).
    • Azúcar (sacarosa).
    • Saborizante artificial.
    • Colorante rojo betabel (fresa).
    • Colorante caroteno (mango).
    • Preparado de fruta.
    • Grenetina y agar.
    • Goma xantano.

     

    34. ¿Qué son y para qué funcionan el agar y la grenetina en el Sofúl LT suave?

    • El agar es un carbohidrato y la grenetina una proteínas y su función es darle la consistencia.

     

    35. ¿Cuál es la función de la goma xantano?

    • Prolongar la duración de la consistencia del producto.

     

  • Sofúl para Beber

    36. ¿Qué ingredientes, además de los Lactobacillus casei Shirota contiene el Sofúl para beber?

    • Streptococcus thermophillus.
    • Leche descremada en polvo.
    • Azúcar (sacarosa).
    • Crema de leche de vaca (natural y fresa).
    • Almidón y Pectina.
    • Lactato de calcio.
    • Saborizante artificial.
    • Vitamina E.
    • Vitamina D.
    • Colorante rojo betabel (fresa).
    • Colorante caroteno (mango).
    • Jugo concentrado (fresa).
    • Concentrado de frutas (mango).

     

    37. ¿Por qué contiene lactato de calcio el Sofúl para beber?

    • Porque se utiliza como una fuente extra de calcio y para fijar e incrementar la absorción del calcio que está presente en otros alimentos.

     

    38. ¿Qué son y para qué sirven el almidón y la pectina en Sofúl para beber?

    • Son carbohidratos y sirven para darle consistencia.

     

    39. ¿Para qué sirven las vitaminas E y D?

    • La vitamina E es un antioxidante, la vitamina D sirve para fijar el calcio que está presente en otros alimentos.

     

  • Flora Intestinal

    40. ¿Qué es la Flora Intestinal?

    • Conjunto de bacterias benéficas y nocivas que habitan de forma natural en los intestinos.

     

    41. ¿A qué se le llama flora intestinal equilibrada?

    • Tener: + bacterias benéficas y – bacterias nocivas en los intestinos.

     

    42. ¿Qué son las bacterias probióticas?

    • Son bacterias benéficas que tienen la capacidad de sobrevivir al proceso digestivo (jugos gástricos y la bilis), y llegar vivas al intestino, aportando un beneficio a la salud y mejorando las propiedades de la flora intestinal.

     

  • Alimentación Correcta

    43. ¿Qué es una alimentación correcta?

    • Es aquella que incluyen a los 3 grupos de alimentos ejemplificados en el plato del bien comer:
      • Frutas y verduras.
      • Cereales y tubérculos.
      • Leguminosas y alimentos de origen animal.

     

    44. ¿Qué características debe reunir una alimentación correcta?

    • Completa: que contenga todos los nutrimentos. Se recomienda incluir en cada comida alimentos de los 3 grupos.
    • Equilibrada: Que los nutrimentos guarden las proporciones apropiadas entre si.
    • Inocua: Que su consumo habitual no implique riesgos para la salud porque está exenta de microorganismos patógenos, toxinas y contaminantes.
    • Suficiente: Que cubra las necesidades de todos los nutrimentos, de tal manera que el sujeto adulto tenga una buena nutrición y un peso saludable y en el caso de los niños, que crezcan y desarrollen de manera correcta.
    • Variada: Que incluya diferentes alimentos de cada grupo en las comidas.
    • Adecuada: Que este acorde con los gustos y la cultura de quien la consume y ajustada a sus recursos económicos.

     

    45. ¿Qué son los nutrimentos?

    • Son sustancias que en conjunto forman a los alimentos, como:
      • Proteínas.
      • Grasas o lípidos.
      • Hidratos de carbono o carbohidratos.
      • Vitaminas y minerales.