INGREDIENTES:

• Tortilla1 pza. (30g)
• Pechuga de pollo 1/4 taza (15g)
• Frijol cocido 2 cdas (30 g)
• Sal una pizca
• Cebolla picada 1 cda (10 g)
• Aceite 1 cdita (5 ml)
• Chile de árbol 1 pza
• Ajo 1 diente
• Epazote 1 rama
• Lechuga ¼ taza (15 g)

PROCEDIMIENTO:

Para la salsa de frijol

1. Calentar una cucharadita de aceite en un sartén.
2. Acitronar la cebolla y el ajo finamente picado.
3. Añadir un chile de árbol y esperar a que suelte sus jugos.
4. Colocar el frijol negro, el epazote y esperar a que hierva.
5. Licuar la salsa de frijoles.

Para las enfrijoladas

1. Sobre la tortilla caliente, colocar una porción de pollo y enrollar la tortilla.
2. Bañar las tortillas con la salsa de frijoles.
3. Decorar con lechuga y cebolla.