Día del Nutriólogo (27 de enero)

El 27 de enero de cada año se celebra a los profesionales de la nutrición encargados de orientar a la población sobre la alimentación correcta pilar fundamental en la prevención y tratamiento de diversas enfermedades.

El nutriólogo trabaja conjuntamente con médicos, enfermeras, psicólogos, administradores de hospitales, industriales de alimentos y/o investigadores para brindar atención y prevención de la salud a través de la orientación alimentaria.

Su campo de acción presenta las siguientes opciones:

Retos para el profesional de la nutrición

Actualmente el profesional de la nutrición tiene que enfrentar varios retos relacionados con el combate y la erradicación de la malnutrición en sus dos variantes desnutrición y sobrepeso-obesidad.

Dentro de las principales acciones se encuentran las siguientes:

  1. Diseñar y desarrollar de alimentos saludables y accesibles para los mexicanos.
  2. Fomentar estilos de vida saludables en la población a través de la orientación alimentaria y la actividad física.
  3. Desacelerar el incremento en la prevalencia de sobrepeso y obesidad.
  4. Ayudar a las personas en la adopción de nuevos hábitos alimentarios.

¡Felicidades a todos los nutriólogos por su gran labor!