La alfalfa es una planta muy versátil y de alto valor nutritivo, gracias a sus propiedades y sus beneficios a la salud puede incluirse como parte de la alimentación del ser humano en forma de hojas, brotes y semillas.
Propiedades nutrimentales
- Añade fibra a tu alimentación.
- Buena fuente de proteínas de origen vegetal.
- Es alta en vitaminas A, C, E, K y del complejo B.
- Proporciona minerales como calcio, fósforo, potasio, magnesio y zinc.
- Contiene pequeñas cantidades de fitoestrógenos (sustancias de origen vegetal que pueden tener beneficios en el alivio de los síntomas asociados a la menopausia).
Disfruta de sus beneficios y su delicioso sabor a través de diversas preparaciones
Consejos al comprar, almacenar y consumir alfalfa
- Compra hojas y germinados frescos.
- Evita consumir aquellos que tengan olor a humedad o apariencia viscosa.
- Lávala y desinféctala antes de consumirla.
- Consérvala en refrigeración entre 4 a 7° C.
La alfalfa al igual que los lácteos fermentados con probióticos como los Lactobacillus casei Shirota son considerados alimentos funcionales, ya que además de su valor nutricional aportan un beneficio a la salud. ¡Inclúyelos en tu alimentación diaria!