La piña es una fruta tropical muy apreciada por su aroma único y sabor dulce. Posee diversos nutrimentos y compuestos bioactivos que benefician la salud.

En primer lugar, la piña es una excelente fuente de vitamina C, la cual desempeña un papel fundamental en el fortalecimiento del sistema inmunológico y favorece la absorción de hierro en nuestro cuerpo.

Su alto contenido de agua la convierte en una fruta refrescante e hidratante. Además, tiene propiedades diuréticas, lo que ayuda a prevenir la acumulación de líquidos en nuestro cuerpo.

Asimismo, la piña contiene ácido málico, una sustancia que ayuda a prevenir la formación de placa dental, lo que contribuye a mantener una óptima salud bucal.

También se ha demostrado que la fibra dietética presente en la piña ayuda a reducir el riesgo de desarrollar estreñimiento, diabetes, cáncer de colon y enfermedades cerebrovasculares.

Finalmente, la piña contiene una enzima llamada “bromelina”, la cual se caracteriza por sus propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas, además de mejorar la circulación sanguínea. Incluso, diversos autores han mencionado que comer piña durante las infecciones podría ayudar a interferir con la unión de microorganismos nocivos y su ingreso a las células.

Aprovecha todos estos maravillosos beneficios y disfruta de una mejor salud al incluir la piña en tu alimentación diaria.

 

Favorece tu salud intestinal consumiendo diariamente
probióticos como el Lactobacillus casei Shirota.

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