Consejos para la salud

Yakult, a través de nuestro grupo de nutriólogos, les da consejos y conocimientos para tener vida saludable.  Se actualiza cada semana y también se encuentra el mismo artículo en el periódico “Reforma”.

  • Día Mundial de la Alimentación
    Se celebra cada 16 de octubre con el objetivo de concientizar a la población mundial sobre el hambre y la necesidad de garantizar alimentos sanos y nutritivos para todos. Fue
  • Tofú, no solo para vegetarianos
    El tofú es un producto fermentado derivado del grano de soya, se caracteriza por ser rico en proteínas, bajo en grasa, y por su sabor puede combinarse con cualquier otro
  • Climaterio y fitoestrógenos
    El climaterio o menopausia es una etapa donde la mujer pasa de la vida reproductiva a la no reproductiva. Durante este período la función de los ovarios decae y se
  • Chocolate negro, salud a cada mordida
    El chocolate es uno de los alimentos que ha trascendido por su agradable sabor, aroma y propiedades; se elabora a partir del cacao o “Xocolatl” como fue nombrado por los
  • Preparaciones saludables con escamoles
    Desde tiempos ancestrales el hombre ha consumido insectos para satisfacer sus necesidades alimenticias, a esta acción se le conoce como entomofagia que proviene del griego éntomos “insecto” y faguein “comer”.
  • ¿Qué son los escamoles?
    Los escamoles (del náhualt azcatl, hormiga, y mol, guiso) también conocidos como güijes, tecates o maicitos, son huevos o larvas de hormigas de la especie Liometopum apiculatum M, utilizadas como
  • Frijoles y maíz, una combinación nutritiva
    El frijol y maíz son alimentos básicos de la gastronomía mexicana, que se han utilizado en varios platillos típicos. El frijol posee un alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales;
  • La tuna, fruta emblemática de México  
    La tuna es el fruto del cactus, orgullosamente mexicana, su contenido en vitamina E y C es mayor que el de frutas como la manzana, el plátano o la uva;
  • ¿Qué es un simbiótico?
    ¿Qué es un simbiótico?   Es una mezcla de probióticos y prebióticos con el objetivo de asegurar  la supervivencia del  probiótico y proporcionar un efecto benéfico superior para prevenir enfermedades

Comments are closed.