Día Mundial de la Salud Digestiva

El 29 de mayo fue el día propuesto por la Organización Mundial de Gastroenterología como iniciativa que promueve la promoción de medidas en la prevención de enfermedades digestivas.

Se estima que un tercio de la población mundial tiene algún síntoma digestivo, siendo los más comunes la inflamación o distensión y el estreñimiento, y pueden estar presentes sin que haya anomalías estructurales o funcionales en alguna parte del sistema digestivo.

Sin embargo, en algunas ocasiones, estos y otros síntomas pueden ser indicativos de enfermedades más graves como el cáncer colorrectal, del cual, factores como una dieta baja en fibra, alto consumo de carnes rojas, inactividad física, sobrepeso u obesidad, consumo de alcohol y tabaco aumentan el riesgo de padecerlo.

Por ello, este día se difunden acciones a tomar para mantener la salud del aparato digestivo y detectar tempranamente alguna patología.

Entre las acciones se encuentran: mejorar el estilo de vida, llevar una alimentación saludable, realizar actividad física y controlar el peso. Además, se promueve el consumo de probióticos ya que ayudan a mejorar la salud digestiva y a reducir molestias por estreñimiento.

Principalmente el probiótico Lactobacillus casei Shirota junto con una dieta rica en fibra ayuda a prevenir alteraciones en las células del colon y mantener el buen funcionamiento del sistema inmune a nivel intestinal.

¡Cuida tu salud digestiva!

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