Propiedades y beneficios de los garbanzos

Los garbanzos, pertenecientes al grupo de las leguminosas, son reconocidos por su alto valor nutricional, bajo costo y amplia disponibilidad. Su versatilidad culinaria les permite ser un ingrediente valioso en una variedad de platillos, como sopas, caldos, ensaladas y guisos.

Beneficios

Los garbanzos son ricos en nutrimentos esenciales como proteínas, carbohidratos complejos, vitaminas y minerales, lo que les confiere la capacidad de:

  • Ayudar a regular los niveles de glucosa en sangre.
  • Incrementar la sensación de saciedad.
  • Contribuir a reducir los niveles de colesterol LDL (el llamado “colesterol malo”).
  • Mejorar la motilidad intestinal y disminuir síntomas del estreñimiento.

Los garbanzos como prebiótico

Los garbanzos contienen un tipo de fibra llamado almidón resistente, el cual llega intacto al intestino grueso donde sirve como alimento para las bacterias buenas; desempeñando así un papel prebiótico.

Incorporar garbanzos y otras leguminosas, así como lácteos fermentados con probióticos como el Lactobacillus casei Shirota, es fundamental para mantener un equilibrio en la microbiota intestinal y promover un sistema digestivo saludable.

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