¿Qué es el lactobacillus casei shirota (LcS)?

El Lactobacillus casei Shirota es una bacteria probiótica, la cual fue aislada y cultivada en 1930 por el Dr. Minoru Shirota.

Es una especie de bacteria anaeróbica de origen intestinal, productora de ácido láctico, se emplea en la industria láctea en la elaboración de alimentos probióticos.

Historia

El Dr. Minoru Shirota comenzó sus estudios de Medicina en 1921 en la Universidad Imperial de Kyoto. En ese momento Japón, no lograba aun una prosperidad económica.

En aquellos años hubo un gran número de muertes de niños por enfermedades infecciosas, por la falta de higiene y no tener una buena alimentación, motivos por los cuales enfermaban y perdían la vida.

Preocupado por esta realidad, el Dr. Minoru Shirota tuvo gran inquietud por desarrollar investigaciones sobre microorganismos preventivos de enfermedades infecciosas. Dirigió sus estudios en el campo de la medicina preventiva, con el objetivo de ayudar a las personas a evitar enfermedades.

En su investigación el Dr. Minoru Shirota, descubrió que los Lactobacillus eran eficaces contra las bacterias dañinas en el intestino.

Más tarde en 1930 logró su primer éxito al fortalecer y cultivar un Lactobacillus que ahora se le conoce como Lactobacillus casei Shirota. Este microorganismo fue aislado de un humano y sometido a pruebas de resistencia contra jugos gástricos y secreciones biliares, de tal forma que esta bacteria es capaz de llegar viva al intestino después de haber sido ingerida. En 1935 inició la comercialización de productos lácteos fermentados con estos microorganismos.

Varios reportes publicados en revistas científicas señalan la eficiencia del Lactobacillus casei Shirota para mantener el funcionamiento normal de la microbiota intestinal e inhibir el crecimiento de bacterias  patógenas, lo cual ha provocado un aumento creciente en su indicación terapéutica por parte de profesionales de la salud.

Actualmente en México y en más de 33 países de Asía, Oceanía, América y Europa, millones de personas disfrutan de los beneficios de consumirlo diariamente.

¿Qué beneficios se obtienen al consumir los Lactobacillus casei Shirota?

  • Equilibrar la microbiota intestinal.
  • Tener una buena digestión: el ácido láctico segregado por los Lactobacillus casei Shirota regula los movimientos intestinales, proporcionando la mejor absorción de los nutrimentos de los alimentos
  • Disminuir las molestias del estreñimiento: el buen movimiento intestinal facilita el transito y salida de desechos (materia fecal).
  • Prevenir infecciones gastrointestinales: una microbiota intestinal fortalecida nos hace más resistentes a padecer alguna infección intestinal.
  • Regula el sistema inmune: los Lactobacillus casei Shirota contribuyen para alertar a las células de defensa del organismo, ante la presencias de agentes nocivos.

 

¡Consume diariamente alimentos probióticos que contengan el Lactobacillus casei Shirota!

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