¿Qué es una dieta sostenible?

La dieta sostenible es aquella que protege a nuestro planeta, es accesible, segura y saludable tanto para las generaciones presentes como para las futuras.

Características:

  • Protectora de la naturaleza: cuida la biodiversidad y los ecosistemas.
  • Culturalmente aceptable: es deliciosa y se adapta a diferentes culturas.
  • Accesible: es para todos y justa económicamente.
  • Segura y saludable: nutricionalmente adecuada y no causa daño a la salud.
  • Amigable con el planeta: utiliza recursos naturales de manera inteligente.

Como consumidores algunas acciones que podemos realizar para contribuir a una dieta sostenible son:

  1. Promover la lactancia materna exclusiva al menos 6 meses.
  2. Iniciar una alimentación complementaria que permita a los niños experimentar todos los sabores, lo que les proporcionará elecciones saludables en etapas posteriores.
  3. Reducir el consumo de alimentos de origen animal y considerar incluir más alimentos de origen vegetal.
  4. Fomentar el consumo de productos regionales.
  5. Consumir alimentos de temporada.

Lo mejor de todo es que una dieta sostenible no solo es buena para el planeta mediante alimentos ecológicamente amigables; también brinda beneficios en la prevención de enfermedades como la obesidad y la diabetes, además de mejorar la microbiota intestinal.

¡Practica una dieta sostenible y favorece tu salud gastrointestinal consumiendo diariamente probióticos como los Lactobacillus casei Shirota!

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