¿Qué tan saludable es un helado?

El helado es un producto refrescante elaborado a base de leche, habitualmente  se consume como postre. Históricamente se ha utilizado como una alternativa en la alimentación para activar los humores corporales y mejorar el estado de ánimo de las personas.

En México los fabricantes de helado están regulados por la Norma Oficial Mexicana NOM-036-SSA1-1993, BIENES Y SERVICIOS. HELADOS DE CREMA, DE LECHE O GRASA VEGETAL, SORBETES Y BASES O MEZCLAS PARA HELADOS.

Los helados son alimentos producidos mediante la congelación con o sin agitación de una mezcla pasteurizada compuesta por una combinación de ingredientes lácteos pudiendo contener grasas vegetales, frutas, huevo y sus derivados, saborizantes, edulcorantes y otros aditivos alimentarios. El producto empalillado se le denomina paleta.

Clasificación de los helados

  • Helado de crema
  • Helado de leche
  • Sorbete
  • Helado de crema vegetal
  • Helado de grasa vegetal
  • Sorbete de grasa vegetal.

Beneficios nutricionales del helado

Desde el punto de vista nutricional, el helado es una fuente importante de calcio ya que su preparación es a base de leche, por lo que contiene vitamina D, necesaria para la absorción y fijación del calcio en los huesos, además es una fuente de proteínas, pero también de calorías por la grasa y azúcares, razón por la que muchas personas lo evitan.

Además los helados también pueden aportar algunas vitaminas y minerales como vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina y hierro.

Información nutrimental del helado

TAB-HELADO

Fuente: Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes

https://www.usda.gov

 

¡Consumir helado sin culpa!

Consejos para comer helado sin sentir culpa

  • Escoge helado hecho a base de leche descremada.
  • Con bajo contenido de azúcares o endulzado con edulcorantes no calóricos.
  • Porciones adecuadas a tu edad y estilo de vida.

Helado con probióticos

En el caso específico de los helados, la industria de alimentos ha desarrollado investigaciones para elaborar productos funcionales mediante la incorporación  de  microorganismos probióticos a la mezcla para helado. El helado ha demostrado su potencial para ser un vehículo de bacterias probióticas.

El helado puede ser parte de una Alimentación Correcta; realiza actividad  física, además de consumir Lactobacillus casei Shirota, que te ayudarán a lograr una mejor calidad de vida.

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