El betabel es un tubérculo con propiedades únicas para la salud, pues tiene un alto contenido de vitaminas, minerales, fibra, nitratos y antioxidantes como las betalaínas. Estas últimas le proporcionan las tonalidades rojo-violeta y amarillo-naranja que lo caracterizan.

Propiedades

  • Es un alimento bajo en calorías (aporta 50 kcal por cada 100 g).
  • Se caracteriza por su alto contenido en óxido nítrico, una sustancia que contribuye mejorar la circulación sanguínea y reducir los niveles de presión arterial.
  • Gracias a sus betalaínas ayuda a neutralizar radicales libres (moléculas causantes del envejecimiento celular) e inhibe la reproducción de células cancerígenas.
  • Tiene efectos antiinflamatorios y atenuantes del dolor.

Actualmente ha tomado mucha relevancia en los deportistas ya que se ha asociado con la mejoría en la función muscular, la fuerza y el rendimiento deportivo.

Al ser un alimento tan versátil se puede consumir crudo o cocido, como parte de ensaladas, refrigerios, guarniciones y jugos. De hecho, el jugo de betabel contiene la mayor cantidad de antioxidantes comparado con los jugos de otras frutas y verduras, únicamente es superado por la granada. Algunos estudios han observado que la ingesta de 140 a 250 ml de jugo de betabel al día puede promover una reducción en la presión arterial.

También, su contenido de fibra aporta efectos positivos para la salud digestiva, en especial para la microbiota intestinal; beneficios que se complementan con el consumo diario de probióticos como el Lactobacillus casei Shirota.

Comments are closed.

0
    0
    Carrito
    Carrito esta vacíoVolver a la tienda
    Pedidos por chatbot