Semana Mundial de Sensibilización sobre el consumo de Sal

Se conmemora la segunda semana del mes de marzo, su objetivo es sensibilizar y crear conciencia en la población para disminuir el consumo de sal, y de esta forma prevenir enfermedades principalmente de origen cardiovascular.

Se estima que la mayoría de las personas sobrepasa el consumo recomendado de sal, llegando a consumir de 9 a 12 g al día, por esta situación la Organización Mundial de la Salud ha acordado reducir el consumo de sal un 30% para 2025.

¿Cuánta sal se puede consumir al día?

  • Adultos: máximo 2 g de sodio).

Algunas estrategias para reducir el consumo de sal son:

  • Incluir en la preparación de las comidas hierbas de olor como laurel, tomillo y romero para reemplazar la sal.
  • Retirar el salero de la mesa.
  • Preferir preparaciones al vapor para conservar el sabor natural de los alimentos.
  • Disminuir el consumo de otros productos que contienen sodio como alimentos enlatados, embutidos, sazonadores, salsa de soya, comida rápida, etc.

Recuerda proteger tu salud intestinal consumiendo diariamente probióticos como el Lactobacillus casei Shirota.

 

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