¿Qué son los Lactobacillus casei Shirota?

noviembre 3, 2023

Comparte:

¿Qué son los Lactobacillus casei Shirota?

Son bacterias probióticas que fueron aisladas y fortalecidas en 1930 por el Dr. Minoru Shirota quien, cinco años más tarde, con el objetivo de contribuir a la salud de las personas, inicia la fabricación y venta de Yakult, un lácteo fermentado con los Lactobacillus casei Shirota (LcS).

Los LcS tienen importantes características:

  • Son exclusivos de los productos Yakult.
  • Pertenecen al grupo de bacterias ácido lácticas.
  • Sobreviven a los jugos gástricos y sales biliares llegando vivos al intestino.
  • Requieren de azúcares como glucosa o lactosa para reproducirse.
  •  

La esencia de los productos Yakult son los LcS que contribuyen a una buena digestión, estimulan el sistema inmunológico, previenen de infecciones gastrointestinales y disminuyen molestias del estreñimiento.

¡Consúmelos diario y cuida tu salud digestiva!

Artículos relacionados

Explora otras secciones