AVISO DE PRIVACIDAD

Yakult, S.A. de C.V. desea hacer del conocimiento del usuario del sitio web https://www.yakult.com.mx su aviso de privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente se comunican a través del formulario que se encuentra disponible en el sitio web con Yakult, S.A. de C.V. o a través del correo electrónico, llenan formularios en que se recaban datos personales, ingresan y/o utilizan cualquier otro servicio ofrecido en el sitio web si es que esto implica la comunicación de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

El presente aviso de privacidad contiene los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que Yakult, S.A. de C.V. lleva a cabo como responsable de los mismos a través del sitio web https://www.yakult.com.mx, por lo que si el visitante tras la lectura del presente documento continúa utilizando el sitio web de el responsable, conlleva la aceptación expresa del usuario de este aviso de privacidad y tratamiento de datos personales, siendo su responsabilidad la lectura del mismo.

Si el visitante no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos por Yakult, S.A. de C.V., deberá abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales a esta empresa a través de cualquier medio, tal como correo electrónico o llenado de formularios, efectuando una navegación anónima por el sitio web.

Identidad y domicilio del responsable de sus datos personales.

YAKULT, S.A. DE C.V.® denominada en lo sucesivo como “El Responsable” con domicilio en Avenida División del Norte, número 1419, Colonia Santa Cruz Atoyac, Delegación Benito Juárez , en la Ciudad de México, C.P. 03310, es el responsable de los datos personales, el uso de los mismos y su protección, y al respecto le informa lo siguiente:

Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales.

Identificarle, Contactarle y Comunicarle después de haberse puesto en contacto con Yakult, S.A. de C.V., a través del formulario que se encuentra disponible en el sitio web https://www.yakult.com.mx con Yakult, S.A. de C.V. o a través del correo electrónico, llenan formularios en que se recaban datos personales, ingresan y/o utilizan cualquier otro servicio ofrecido en el sitio web, haciéndonos saber sus comentarios y sugerencias y así poder brindarle una atención personalizada a sus requerimientos.

Brindarle asesoría y/o resolver dudas para proporcionarle o recibir servicios o realizar las transacciones de carácter mercantil que Usted solicite, autorice o brinde a Yakult, S.A. de C.V.

Los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

 En caso de que Usted como titular de sus datos personales, no esté de acuerdo con alguno de los usos anteriormente enlistados sobre su manejo, podrá manifestarnos su negativa al respecto a través del sitio web https://www.yakult.com.mx, del correo electrónico yakultmx@yakultmex.net.

Los datos personales que se recaban para su tratamiento.

Los datos personales que usted como titular nos proporcione tendrán relación directa en la interacción que tiene a través del presente portal de Internet (https://www.yakult.com.mx) con Yakult, S.A. de C.V., siempre bajo los principios establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

Los datos personales a recabar para las finales señaladas en el presente Aviso de Privacidad serán los siguientes:

Datos Personales de Contacto: Nombre completo, correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, teléfono fijo, celular y dirección IP.

Se le informa que en ningún momento manejamos datos sensibles por lo que deberá abstenerse de proporcionar datos de esa índole.

Las transferencias de sus datos personales que en su caso se efectúen.

En el supuesto de que el responsable requiera transferir sus datos personales a un tercero, el responsable solicitara al titular autorización previa, informándole los datos necesarios para que pueda identificar y/o conocer al tercero al cual se pretendan transferir sus datos personales así como la finalidad con la que se pretenden transferir los mismos.

Yakult, S.A. de C.V. se abstendrá de hacer dicha transferencia de datos personales en el caso de que el titular no lo autorice, salvo el responsable se encuentre en algún supuesto estipulado en el Articulo 37 de la Ley Federal para la Protección de datos personales en posesión de los Particulares.

Los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACIÓN); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (CANCELACIÓN); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICIÓN). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para hacer valer cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante escrito libre que cumpla los requisitos establecidos en la Ley; (incluyendo: nombre del titular y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal, en caso que se haga por mandatario; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos) ya sea personalmente (en el domicilio especificado al principio de este documento) o enviando un correo electrónico a yakultmx@yakultmex.net con copia de su identificación oficial, de igual manera en caso de que requiera información sobre dicha solicitud, podrá contactarnos enviando un correo electrónico a la misma dirección.

El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente:

Una vez recibida su solicitud, le comunicaremos la determinación adoptada dentro del plazo que establece la Ley y en caso de que sea procedente, se hará efectiva de acuerdo a los plazos señalados por la misma.

Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información será mediante Correo electrónico a la siguiente dirección yakultmx@yakultmex.net.

Los mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

 Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar una solicitud en los mismos términos que aquella que se suscribió para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Limitación del uso y divulgación de sus datos.

El Responsable tiene el compromiso de resguardar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas, las cuales han sido implementadas conforme al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones legales aplicables,  con el objeto de proteger dichos datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizados, y buscando, ante todo garantizar la confidencialidad de los datos.

Uso de Cookies y Web Beacons.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, así como dirección IP y número de visitantes.

Le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías son para uso exclusivamente de Yakult, S.A.de C.V. con el fin de llevar un control de las personas que visitan el sitio Web.

Asimismo le informamos que las “cookies” en La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazarlas e incluso eliminarlas (generalmente en el menú herramientas). Aclarando que en diversas circunstancias, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes y usuarios cuyos navegadores no permitan el uso de “cookies”.

Modificación al Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del presente Sitio Web y en el aviso mismo.

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente al aviso de privacidad publicado en el sitio web a fin de conocer en todo momento la última versión.

Comments are closed.