Beneficios de los pistaches en la salud digestiva

agosto 5, 2025

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La salud digestiva va más allá del tránsito intestinal: implica una buena absorción de
nutrimentos, el adecuado funcionamiento del sistema inmunológico y el equilibrio de la
microbiota intestinal.
Los pistaches son de los frutos secos más consumidos en el mundo por su sabor y sus
propiedades nutricionales. Son fuente de al menos 15 micronutrimentos en cantidades
significativas según la FDA*, además de contener fibra, proteínas, cobre, potasio, magnesio,
hierro, zinc, vitaminas E y K, así como compuestos bioactivos como los polifenoles.

Gracias a estos componentes, diversos estudios los han identificado como un alimento
funcional con propiedades prebióticas. Al consumir 85 g al día, se ha observado que pueden:
 Estimular el crecimiento de bacterias intestinales benéficas.
 Inhibir el crecimiento de microorganismos dañinos.
 Producir sustancias que son fuente de energía para las células intestinales.
 Fortalecer la barrera intestinal contra agentes externos.
 Favorecer la digestión de compuestos no digeribles por humanos.
 Modular el tránsito intestinal.
Además de sus efectos digestivos, los pistaches se han relacionado con beneficios en salud
cardiovascular y control de glucosa.
Consumir alimentos ricos en fibra como el pistache, en combinación con probióticos como
Lactobacillus casei Shirota, puede ser una estrategia efectiva para mejorar la salud digestiva.
*Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos.

Referencias bibliográficas:

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