Cada 27 de junio se conmemora el Día Mundial del Microbioma, una oportunidad para conocer el fascinante mundo invisible de los microorganismos que habitan en nosotros, en las plantas, los animales y el medio ambiente.
El lema de este año es: “Microbioma 101: Lo que necesitas saber”, con el objetivo de acercar la ciencia a las personas y mostrar cómo estos diminutos organismos impactan nuestra salud y nuestro entorno.
¿Sabías que los microbiomas pueden ayudarnos a cultivar mejor, producir alimentos más seguros y mantenernos sanos? Aquí te compartimos cómo:
Y si hablamos de microbiota, también es importante mencionar a los probióticos como Lactobacillus casei Shirota, que contribuyen a mantener el equilibrio intestinal. Su consumo diario favorece la digestión y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico a nivel intestinal, siendo un gran aliado para cuidar desde adentro lo que no podemos ver, pero sí sentir.
1. World Microbiome Day. World Microbiome Day [Internet]. 2025 [cited 2025 May
13]. Available from: https://worldmicrobiomeday.com/
2. Olmo, Rocío et al. “Microbiome Research as an Effective Driver of Success
Stories in Agrifood Systems – A Selection of Case Studies.” Frontiers in
microbiology vol. 13 834622. 4 Jul. 2022.