Día Mundial de la Alimentación

El 16 de octubre se conmemora el Día Mundial de la Alimentación. Con la participación de más de 150 países es uno de los días más celebrados del calendario de la Organización de las Naciones Unidas (FAO).

Su objetivo es crear conciencia y desarrollar acciones para disminuir el hambre en el mundo y garantizar dietas saludables para todos; pues en la actualidad se estima que al menos 4 de cada 10 personas no tienen acceso a una dieta saludable.

A través del lema “Nuestras acciones son nuestro futuro” la FAO ha implementado diversas acciones para integrar a la población a combatir los problemas de alimentación en el planeta y el desarrollo de un sistema agroalimentario sostenible.

Esto quiere decir que se debe mejorar la capacidad de producir alimentos saludables con un menor impacto ambiental. Lo cual involucra desde el cultivo hasta la eliminación de los alimentos. Cabe mencionar que todos nosotros formamos parte de esta cadena aún como simples consumidores.

Pero ¿qué acciones nos corresponde realizar como población para generar un sistema agroalimentario sostenible?

  1. Aumenta el consumo de alimentos nutritivos que se cultiven de manera sustentable.
  2. Apoya a los pequeños productores.
  3. Consume productos locales o de tu región.
  4. Reduce la pérdida y desperdicio de alimentos desde el hogar.
  5. Haz conciencia en tu comunidad sobre la importancia de una alimentación sustentable.

La simple elección de los alimentos que vamos a consumir puede promover cambios en el sistema agroalimentario con impactos positivos en la salud, la sociedad y el medio ambiente. ¡Recuerda consumir diariamente probióticos como el Lactobacillus casei Shirota que ayudan a tu salud intestinal!

Comments are closed.

0
    0
    Carrito
    Carrito esta vacíoVolver a la tienda
    Pedidos por chatbot