El magnesio es un mineral que el cuerpo necesita para mantenerse saludable. La mayoría se encuentra localizado dentro de nuestras células, principalmente en huesos, músculos y otros tejidos.
El magnesio participa en diferentes procesos como:
- Funcionamiento muscular y del sistema nervioso.
- Producción de energía y proteínas.
- Síntesis de ADN (material genético presente en las células).
- Regula los niveles de glucosa en sangre y de presión arterial.
- Ayuda a convertir la vitamina D en su forma activa y mejorar la plasticidad cerebral.
¿Sabías que, el 90% del magnesio ingerido se absorbe en el intestino delgado y el resto en el intestino grueso? |
¿Cuál es la recomendación de magnesio?
La cantidad de magnesio necesaria para el cuerpo depende de la edad y el sexo, en promedio se requiere:
- 310 a 360 mg/día de magnesio en las mujeres y,
- 400 a 420 mg/día de magnesio en los hombres.
Para obtener las cantidades necesarias de magnesio que requiere el organismo se recomienda una alimentación variada, que incluya el consumo de alimentos como:
- Verduras, en especial las hortalizas de hoja verde, por ejemplo, acelgas y las espinacas.
- Cereales integrales y otros alimentos fortificados.
- Semillas y oleaginosas como almendras, nueces y cacahuates.
- Carnes y pescados.
- Lácteos y derivados.
Los lácteos fermentados que contienen probióticos como el Lactobacillus casei Shirota ofrecen un valor agregado a la salud gastrointestinal, ya que favorecen la absorción de nutrimentos y mejores respuestas del sistema inmunológico a nivel intestinal ¡Inclúyelos en tu alimentación todos los días!
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